sábado, 27 de marzo de 2010

Y para hoy, carne al toro

INGREDIENTITOS:
-1/2 Kg. de carne de ternera pa guisar
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-2 hojas de laurel
-1/5 litro de tomate frito
-1 vaso de vino blanco
-2 pimientos verdes
-1/2 pimiento rojo
-azafrán
-pimentón dulce
-sal, pimienta, 2 clavos y guindilla

PREPARACIÓN:
Picas la cebolla, el ajo, los pimientos y la guindilla (guindilla le pones lo que quieras o si quieres no le pones, a mi es que me gusta munchismo el picante jeje) y lo pones en la olla con el poquito de aceite a sofreír, y con el laurel y los clavos. Cuando veas que está así ya pochado le echas los trozos de carne y lo dejas a fuego lento, lo remueves y lo dejas asi dos o tres minutos y luego le añades el pimentón, la pimienta y el azafrán (muy poquito) y lo rehogas todo, esperas un minuto y luego le echas el vino, un poquito de agua (como medio vaso), el tomate y sal al gusto, y lo dejas todo cocer un buen rato, a fuego lento preferiblemente.
Y ya luego es cuestión de esperar e ir mirandolo de vez en cuando y removiendo para que no se pegue, y lo tienes así unos 20 minutos, pero si lo quieres más espeso o ves que aún no está lo dejas más tiempo, y ya está jeje.

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