jueves, 26 de abril de 2012

Háztelo tú mismo

Leyendo e investigando un poco por este gran mundo que es internet he descubierto que los germinados poseen en mucha mayor concentración las propiedades que luego tienen las semillas, por ejemplo de la soja o las lentejas (que son las que yo he puesto a germinar), si las germinas y dejas que crezca un poco la plantita (2 ó 3 centímetros) y te la comes así, por ejemplo en una ensalada o como guarnición de un filete o en una tortilla, te proporcionará mucho más de todo lo que te proporciona cocinando las propias lentejas o granos de soja de la manera habitual. Esto se debe a que como la plantita está creciendo pues tiene todas las vitaminas en mayor concentración, para que brote con fuerza y tenga probabilidades de sobrevivir, por ello es mucho más sano para el cuerpo comer estos productos así, además si por ejemplo sueles comprar brotes de soja para las ensaladas verás que un bote dura muy poco, en cambio comprando un paquete de granos de soja y poniendo a germinar tan sólo unos pocos, obtienes muchísima cantidad de brotes, luego también ahorras bastante económicamente.
Yo he visto varias formas de hacerlo en youtube, pero al final me he decidido por la más simple, que es nada más que poner las semillas en un tupper y echarles un chorrito de agua, y dejarlas ahí un día entero, luego enjuagarlas y cambiarles el agua y volver a dejarlas con un pelín de fondo, y dejarlas hasta que hayan crecido como queramos, luego se pueden guardar en un tarro en el frigo (donde seguirán creciendo bastante más lentamente), y podremos comerlos cuando queramos, además germinan en muy poco tiempo, por lo que siempre podemos tener una reserva si somos precavidos.
Así que a ver cómo me sale a mí, ya cuando lo tenga subiré alguna foto, y os animo a que lo probéis; por cierto, que cualquier legumbre o cereal sirve para esto y todos son muy nutritivos, como el trigo por ejemplo o la avena, que son especialmente valiosos, nutricionalmente hablando.

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